こんにちはクックパッドたかぴです。
・・・・・こ、このスタートは・・・
はい、今回はたかぴ大好きブランデーケーキケーキ作りに挑戦しました。
〜〜〜〜〜〜今回用意したもの〜〜〜〜〜〜
買うと高いじゃん。だったら自分で作っちゃおうじゃん。
…なんて思って材料買ったら、3000円程かかった…結構高い…。
まあそのうちブランデーに1000円かかってるんだけど。
さてさて作り始めます。
まずは作り始める4日ほど前からドライフルーツをブランデーに漬けておきます。
そして今回の地獄。バターに砂糖を入れながらひたすら撹拌。
ものすっごい腕が疲れます。乳酸産業。
いやー思いのほか美味しくできました。これはいいぞ。
ちなみに今回2個作れたので、3日後と1週間後に分けて食べたのですが、1週間後のほうがブランデーケーキらしいしっとりさでうまかったです。
余談ですが凄い人はブランデーをめちゃめちゃ塗って1年くらい熟成させるとか…絶対酔う。
また作ろう^^
・・・・・こ、このスタートは・・・
はい、今回はたかぴ大好きブランデーケーキケーキ作りに挑戦しました。
〜〜〜〜〜〜今回用意したもの〜〜〜〜〜〜
ドライフルーツ
ブランデー
薄力粉
ベーキングパウダー
アーモンドプードル
無塩バター
塩ひとつまみ
砂糖
はちみつ
卵
板チョコ
買うと高いじゃん。だったら自分で作っちゃおうじゃん。
…なんて思って材料買ったら、3000円程かかった…結構高い…。
まあそのうちブランデーに1000円かかってるんだけど。
さてさて作り始めます。
まずは作り始める4日ほど前からドライフルーツをブランデーに漬けておきます。
そして今回の地獄。バターに砂糖を入れながらひたすら撹拌。
ものすっごい腕が疲れます。乳酸産業。
いやー思いのほか美味しくできました。これはいいぞ。
ちなみに今回2個作れたので、3日後と1週間後に分けて食べたのですが、1週間後のほうがブランデーケーキらしいしっとりさでうまかったです。
余談ですが凄い人はブランデーをめちゃめちゃ塗って1年くらい熟成させるとか…絶対酔う。
また作ろう^^