このサイトは、野外露出・羞恥モノのイラストCG・同人誌発行、またWEBコママンガを中心とした個人サークルHPです。

This site Japanese version oniy
日記・昔の思い出
日記の部屋
不定期更新の日記です。同人活動から日常ネタまでお気楽に更新しております。コメントを入れてもらえると喜びます。
(ただ無礼な方・意味不明・誹謗中傷・宣伝広告等不快と感じる書き込みは予告なく削除する場合があります。ご了承ください)

2015年11月

ちる露出8ダウンロード販売申請

ちる08_04

本日DLsiteへダウンロード販売の申請をいたしました。

最近のDLさんは対応がクソ早いので、2〜3日後には販売開始になるのでは…と思います。ただし、修正に問題がなければですが。

[修正具合]
いままでのDL版のレベルを考慮してスジのみの場合は修正を入れてません。8はほとんどくぱあが無いので、このままいけばほぼ修正無しです!(ぐぐぐっ)
chi8_17link
このページも修正無しで申請。
どうなるだろう…
 
 

冬コミに向けて

現在同時進行してる作業が3つ

・ちる露出10原稿
・らき☆すた再録本編集
・ちる露出8DL用データ制作


一つ目のちる露出10はご存知の通り現在必死に制作中…
ちる10表紙案

二つ目のらきすた再録本はゲスト参加で描いたらきすたショート漫画を1冊にまとめたものです。
らきすた
基本的に販売の予定ですが、新刊をご購入された方で希望があれば無料で差し上げようかと考えています。(以前の『WEB漫画 沙智菜の高校日記』と同じ)
こちらは冬コミが近くなったらまたトップで告知する予定。


三つ目のちる露出8ダウンロード版は、修正を極力取り除いたバージョンでデータ制作中です。ざっと確認したところ、最後の子どもの前でしゃがんだコマ以外の修正はいらないんじゃないかと…。
実際申請してみないとわかりませんが今までの修正レベルを考えると…期待しちゃいます。
ちる08_26
そんなにうまくいくのかしら…

 

2015冬コミ作業の覚書(3)−ちる露出10

き び ち い 。

ページでいえば3冊分なので最初からはわかってたけど、やっぱり大変。11月もあと1週間しかないのにペン入れ(顔のぞく)がまだ半分未満とか。(冷汗);;;;

今回は下描き(ネーム)を早く終わらせるため、いつもの『紙に描く→スキャン→コミスタ貼り付け』から『コミスタで直接下描き』に切替えました。

その下描きが凄いです。とりあえず自分がわかりゃいいやってレベル。
ちる露出10-32
こりゃひどい。
1週間で60ページだとこうなるって例


ここから正式な下描き描いて、ペン入れ。
画力の高い方は、こんなんからでも直接ペン入れできるのでしょうか…自分には不可能です。

あ、今ふと思いました。
スケブをさくさく描かれてる方なんかはペンが早そうです!特に体も描かれる方。下描きも無しでよくまあ…自分にしてみりゃ神業です。
そういう意味ではしょこたんの一発描きは本当に驚愕レベル。
天才。
bd2f45f32e7f575140832ef030d7d6c1_0

5e73c7cc-s
どうして一発描きでこんなの描けるん…


おそ松

kmk2856-img337x600-1423403012l3hvuj6511

今期のアニメで予想外の評価を受けてる作品が一つ。

そうそれはおそ松さん

いや…まさか!まーさーかーあの作品が腐女子を虜にするとは赤塚先生もびっくり、寺さんげんなりですよ。確かに人気男性声優を集めてるけど、とりたてBL臭も感じないのに。
というか、あのキャラデザインでBL世界を想像できるのがすごい。


と娘に言ったら、

おり
「パパわかってないねー!」(´・д・`)
BL臭しかしないじゃんwwww


などと言われました。
あ、ゲンコツ。


進撃が腐女子に大人気になったときも最初ビックリしたけど、おそ松は完全に想定外だったです。


チーズケーキバー(ベイクドチーズケーキ)

たかぴはチーズケーキが好きです。
でも白いやつじゃなく、焼いたやつ(ベイクドチーズケーキ)。
硬めに焼いて切り分けたものがチーズケーキバーとして売られてるのですが、ネットを見るとこの「訳あり」と名のついた商品が多いこと多いこと!
名称未設定 1
これこれ、こういうの! 


おいしいけど値段がたっかいんですよ。あと気にくわないのがこぞって「訳あり」って銘打ってるところ。それも「助けて」とか。いまさらコレを信じてる人も少ないと思うのでやめればいいのに…。


ということで、自分で作ります。


IMG_2192

材料はこれと+薄力粉と砂糖だけ

IMG_2197
左はビスケットを砕いたやつ、
右のボウルは薄力粉(大さじ3~4杯)と砂糖(70~100g)

IMG_2198
ボウルにたまご2個とバター(30gくらい)と
生クリームとクリームチーズ全部ぶちこんでひたすら混ぜて

IMG_2201
レモン1個をしぼって

IMG_2202
混ぜてチーズ生地完成

IMG_2199
ビスケットにはバター(100gくらい)入れて混ぜてクッキー生地完成

IMG_2200
それをラップにはさんで麺棒で薄く平らにして冷凍庫へ数分

IMG_2203
クッキングシートを敷いたり、オーブンの余熱開始したり

IMG_2204
すっかり硬くなったクッキー生地を取り出し

IMG_2205
おもむろに敷く
(これはクッキングシートにクッキー生地を平らに敷こうとしても、剥げてめくれて大変な上に均一にならないため)

IMG_2206
あとはチーズ生地を流して

IMG_2208
180度で約40分(下段)

IMG_2210
焼きたて!
これを数分放置して熱を取り冷蔵庫へ

IMG_2211
半日ほどしたら切り分けて

IMG_2212
完成!!

自分で言うにもなんですが、おいしいです!これで充分!!
なれればオーブンに入れるまで1時間くらいでできますよう。
原稿作業の息抜きにどうぞ!!

露出羞恥系同人サークルちみはうすがお送りしました。
  
最新コメント
ギャラリー
  • コミケ中止
  • 2020春コミ作業の覚書(1)−ちる露出19
  • 2020春コミ作業の覚書(1)−ちる露出19
  • 2020春コミ作業の覚書(1)−ちる露出19
  • コミックマーケット98当選しました!
  • コミックマーケット98当選しました!
  • 虎の穴/2020冬アニメ感想その後
  • 2020年5月いっぱいでDLsite blog終了
  • 2020年5月いっぱいでDLsite blog終了
  • 2020冬アニメ序盤感想
  • C97冬コミレポできました
  • 新年おめでとうございます
記事検索
  • ライブドアブログ