このサイトは、野外露出・羞恥モノのイラストCG・同人誌発行、またWEBコママンガを中心とした個人サークルHPです。
This site Japanese version oniy
トップページ
WEBマンガ
イラスト
発行物
イベントレポ
日記その他
リンク
?
日記の部屋
不定期更新の日記です。同人活動から日常ネタまでお気楽に更新しております。コメントを入れてもらえると喜びます。
(ただ無礼な方・意味不明・誹謗中傷・宣伝広告等不快と感じる書き込みは予告なく削除する場合があります。ご了承ください)
2015年11月
次の5件 >
ちる露出8ダウンロード販売申請
本日DLsiteへダウンロード販売の申請をいたしました。
最近のDLさんは対応がクソ早いので、2〜3日後には販売開始になるのでは…と思います。ただし、修正に問題がなければですが。
[修正具合]
いままでのDL版のレベルを考慮してスジのみの場合は修正を入れてません。8はほとんどくぱあが無いので、このままいけばほぼ修正無しです!(ぐぐぐっ)
このページも修正無しで申請。
どうなるだろう…
冬コミに向けて
現在同時進行してる作業が3つ
・ちる露出10原稿
・らき☆すた再録本編集
・ちる露出8DL用データ制作
一つ目のちる露出10はご存知の通り現在必死に制作中…
二つ目のらきすた再録本はゲスト参加で描いたらきすたショート漫画を1冊にまとめたものです。
基本的に販売の予定ですが、新刊をご購入された方で希望があれば無料で差し上げようかと考えています。(以前の
『WEB漫画 沙智菜の高校日記』
と同じ)
こちらは冬コミが近くなったらまたトップで告知する予定。
三つ目のちる露出8ダウンロード版は、修正を
極力
取り除いたバージョンでデータ制作中です。ざっと確認したところ、最後の子どもの前でしゃがんだコマ以外の修正はいらないんじゃないかと…。
実際申請してみないとわかりませんが今までの修正レベルを考えると…期待しちゃいます。
そんなにうまくいくのかしら…
2015冬コミ作業の覚書(3)−ちる露出10
き び ち い 。
ページでいえば3冊分なので最初からはわかってたけど、やっぱり大変。11月もあと1週間しかないのにペン入れ(顔のぞく)がまだ半分未満とか。(冷汗);;;;
今回は下描き(ネーム)を早く終わらせるため、いつもの
『紙に描く→スキャン→コミスタ貼り付け』
から
『コミスタで直接下描き』
に切替えました。
その下描きが凄いです。とりあえず自分がわかりゃいいやってレベル。
こりゃひどい。
1週間で60ページだとこうなるって例
ここから正式な下描き描いて、ペン入れ。
画力の高い方は、こんなんからでも直接ペン入れできるのでしょうか…自分には不可能です。
あ、今ふと思いました。
スケブをさくさく描かれてる方なんかはペンが早そうです!特に体も描かれる方。下描きも無しでよくまあ…自分にしてみりゃ神業です。
そういう意味ではしょこたんの一発描きは本当に驚愕レベル。
天才。
どうして一発描きでこんなの描けるん…
おそ松
今期のアニメで予想外の評価を受けてる作品が一つ。
そうそれは
おそ松さん
。
いや…まさか!まーさーかーあの作品が腐女子を虜にするとは赤塚先生もびっくり、寺さんげんなりですよ。確かに人気男性声優を集めてるけど、とりたてBL臭も感じないのに。
というか、あのキャラデザインでBL世界を想像できるのがすごい。
と娘に言ったら、
「パパわかってないねー!」
(´・д・`)
BL臭しかしないじゃんwwww
などと言われました。
あ、ゲンコツ。
進撃が腐女子に大人気になったときも最初ビックリしたけど、おそ松は完全に想定外だったです。
チーズケーキバー(ベイクドチーズケーキ)
たかぴはチーズケーキが好きです。
でも白いやつじゃなく、焼いたやつ(ベイクドチーズケーキ)。
硬めに焼いて切り分けたものがチーズケーキバーとして売られてるのですが、ネットを見るとこの「訳あり」と名のついた商品が多いこと多いこと!
これこれ、こういうの!
おいしいけど値段がたっかいんですよ。あと気にくわないのがこぞって「訳あり」って銘打ってるところ。それも「助けて」とか。いまさらコレを信じてる人も少ないと思うのでやめればいいのに…。
ということで、自分で作ります。
材料はこれと+薄力粉と砂糖だけ
左はビスケットを砕いたやつ、
右のボウルは薄力粉(大さじ3~4杯)と砂糖(70~100g)
ボウルにたまご2個とバター(30gくらい)と
生クリームとクリームチーズ全部ぶちこんでひたすら混ぜて
レモン1個をしぼって
混ぜてチーズ生地完成
ビスケットにはバター(100gくらい)入れて混ぜてクッキー生地完成
それをラップにはさんで麺棒で薄く平らにして冷凍庫へ数分
クッキングシートを敷いたり、オーブンの余熱開始したり
すっかり硬くなったクッキー生地を取り出し
おもむろに敷く
(これはクッキングシートにクッキー生地を平らに敷こうとしても、剥げてめくれて大変な上に均一にならないため)
あとはチーズ生地を流して
180度で約40分(下段)
焼きたて!
これを数分放置して熱を取り冷蔵庫へ
半日ほどしたら切り分けて
完成!!
自分で言うにもなんですが、
おいしいです!
これで充分!!
なれればオーブンに入れるまで1時間くらいでできますよう。
原稿作業の息抜きにどうぞ!!
露出羞恥系同人サークルちみはうすがお送りしました。
次の5件 >
月別アーカイブ
2020
[+]
2020年12月
2020年10月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年03月
2020年01月
2019
[+]
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018
[+]
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017
[+]
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016
[+]
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015
[+]
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014
[+]
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013
[+]
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012
[+]
2012年12月
最新記事
DL版ちる露出17の申請しましたー
2020年秋アニメ 現在の感想
桜小鷹の露出日和8 ダウンロード版
プロジェクトA子
ブログ移行
コミケ中止
2020春コミ作業の覚書(1)−ちる露出19
さてさてGWどうなるか
コミックマーケット98当選しました!
虎の穴/2020冬アニメ感想その後
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
同人誌 (179)
2020年進行状況 (2)
2019年進行状況 (17)
2018年進行状況 (17)
2017年進行状況 (19)
2016年進行状況 (16)
2015年進行状況 (20)
2014年進行状況 (23)
2013年進行状況 (24)
2012年進行状況 (7)
HP更新 (35)
アニメ (92)
2020年アニメ (3)
2019年アニメ (8)
2018年アニメ (8)
2017年アニメ (7)
2016年アニメ (7)
2015年アニメ (16)
2014年アニメ (15)
2013年アニメ (14)
日常 (185)
車 (15)
イラスト (53)
スロ・パチ (35)
ゲーム (24)
同人誌販売 (53)
漫画 (15)
DLsite.com新着作品 (7)
イベント (44)
ツイート (2)
DLsite新着作品 (5)
ギャラリー
Twitter プロフィール
たかぴ
@takap_chimee
あまり頻繁には更新してないけど、ほそぼそとツイッターやってます
記事検索
管理
|
TOP
|
WEBマンガ
|
イラスト
|
発行誌
|
イベントレポ
|
日記・その他
|
LINK
|
?
|